Inicio implacable: La Proyección de Esteban Valencia vence 2-1 a Wanderers y alcanza 9 puntos de 9 posibles

Los universitarios tuvieron un álgido encuentro versus el cuadro porteño en el Centro Deportivo Azul.

Por la tercera fecha del Torneo de Clausura Proyección 2022, Universidad de Chile venció por 2-1 a Santiago Wanderers en un partido de alto ritmo y que alargó la buena racha de los dirigidos por Esteban Valencia.

La serie juvenil universitaria debió aguantar los embistes de la escuadra de Valparaíso durante la primera media hora del encuentro. Pese a ello, los azules aprovecharon cada contraataque para hacer daño.

A los 42 minutos, el volante Agustín Arce fue derribado a la entrada del área ganando un tiro libre. De tal forma, el “10” Enzo Fernández convirtió con un remate ajustado al poste del portero el 1-0 para la U.

Flavio Moya conduce el balón / Foto: Club Universidad de Chile

Ya en la segunda parte, el Romántico Viajero trató de tomar el control del balón pero el cuadro visitante se oponía con resistencia. Tras un dudoso córner, los “caturros” marcaron el 1-1 gracias al cabezazo de su defensor central Navarrete.

Sin embargo, los “leones” de Esteban Valencia se repondrían. Una jugada llena de calidad por parte de Cristián Pardo encontró a Renato Huerta dentro del área y el zurdo definió con su pierna menos hábil para anotar el 2-1 final para los azules.

De esta manera, Valencia y los suyos alcanzan 9 puntos de 9 posibles en el inicio del Torneo Clausura 2022. En la próxima fecha, la Proyección azul recibe a Deportes La Serena en La Cisterna.