Empate amargo: La ‘U’ igualó 1 a 1 en su visita a Audax Italiano

En un trabajado encuentro, las ‘Leonas’ empataron 1 a 1 versus Audax Italiano. El cuadro mágico, perdió los tres puntos en los últimos minutos del encuentro disputado en el Complejo Ciudad de Campeones de Puente Alto.

Durante el primer tiempo, las azules -que para este duelo vistieron de rosado- no lograban acomodarse en la cancha puentealtina, uno de los factores fue el calor, por lo que el partido tuvo que detenerse para un minuto de hidratación. Pasada la media hora de juego, Carla Guerrero fue una de las principales agentes en ataque rompiendo desde la zona defensiva, terminando jugadas con un par de remates a la portería audina.

Ya en el segundo tiempo, exactamente en el minuto 47′, Rebeca Fernández encaró por banda izquierda y centró para Bárbara Sánchez que con un derechazo aéreo mandó el balón al ángulo inferior derecho del arco itálico. La ‘Chama’, convirtió el 1a 0 para la ‘U‘ y el único gol de las chunchas en la Ciudad de Campeones.

Javiera Mera/ U. De Chile

Avanzado el complemento, el DT de las azules, Carlos Véliz, realizó una serie de cambios tácticos para llegar al arco de ‘Las Tanas’ defendido por Camila Contreras. Con un desborde de Fernanda Pinilla, Universidad de Chile tuvo su chance más clara para aumentar el marcardor, pero la pelota cruzó toda el área sin encontrar una definidora.

El partido tuvo emociones hasta el último minuto. En una contra de Audax Italiano, Karen Fuentes detuvo el juego con un toque de mano y la jueza del pleito cobró infracción. Jugado el tiro libre, la portera itálica levantó el balón desde mitad de cancha, cayendo frontal al arco de las ‘Leonas‘, y fue la jugadora audina, Ignacia Zúñiga, quien se elevó para cabecear la pelota e infló las redes de la ‘U’, anotando el empate agónico y el resultado final del partido.

De esta manera, las ‘Chunchas’ cosechan su segundo empate en el actual torneo y alcanzan los 32 puntos del Grupo B. Para el próximo encuentro, las azules deberá recibir a Universidad Católica en el CDA por la última fecha del campeonato previa a los Play-Offs.