El equipo del “Huevo” está cada vez más duro: ganó y alcanzó momentáneamente la punta

La Universidad de Chile sigue en racha en el campeonato, donde esta vez derrotó por 3 a 1 a O’Higgins con Joaquín Larrivey nuevamente convirtiendo.

Luego de varios días con la confianza en alto, tras ganar el clásico ante la UC, la gran tarea para este fin de semana en la Universidad de Chile era demostrar en cancha que el equipo seguía levantando.

Algo que los azules salieron a demostrar desde el primer minuto en el duelo ante O’Higgins, donde el equipo de Esteban Valencia se mostró sólido, con un triunfo por 3-1 en condición de visitante, que lo dejó, en forma momentánea, como líder del torneo.

Espinosa celebra su gol ante O’Higgins / Agencia Uno

Una vez más fue Joaquín Larrivey el que abrió el marcador. Fue en el minuto 19, tras un córner de Gonzalo Espinoza, donde el balón rebotó en el brazo de Francisco Arancibia. Si bien el árbitro Julio Bascuñán no lo cobró el penal de inmediato, la llamada del VAR hizo detener el juego en El Teniente.

Fue a los 22’ cuando Larrivey, una vez más, se encargó de anotar desde los doce pasos, ampliando su racha goleadora. El argentino sumó 12 goles en el actual torneo, además de que con la camiseta bullanguera ha festejado en 35 oportunidades.

Cuando se iba el primer tiempo, Gonzalo Espinoza fue el encargado de ampliar el marcador para los azules, tras un centro de Franco Lobos, que dejó al “Bulldog” sin marca para anotar el 2-0 en el minuto 45.

En la segunda parte del partido el equipo del “Huevo” Valencia siguió dominando el encuentro. Por lo mismo, no extrañó que volviera ampliar el resultado. Fue en el minuto 61, en un nuevo córner de Gonzalo Espinoza, que Ramón Arias aprovechó de cabecear en solitario la pelota para anotar el 3-0 que liquidaba el partido.

Ramón Arias y su primer gol con la camiseta de la U / Agencia Uno

Si bien después los azules se relajaron, donde vendría el descuento de penal de parte de Marcelo Larrondo para O’Higgins, la gran tarea para la U ya había sido lograda, consolidando el triunfo por 3-1, ampliando su racha de resultados positivos y el alza en lo futbolístico.

Con este triunfo la Universidad de Chile alcanzó los 25 puntos, por lo que alcanzó la línea de Unión La Calera –juega el domingo- que estaba en lo más alto de la tabla de posiciones.