3 puntos de oro: La ‘U’ venció a Unión Española y se mantiene en la lucha del torneo

Tras empatar ante Huachipato y La Serena, Universidad de Chile parecía relegarse en la lucha por el título. Sin embargo, el cuadro de Esteban Valencia logró un importante triunfo de visita ante Unión Española por 3 goles a 2.

En el encuentro disputado en Santa Laura, los universitarios se pusieron delante en el marcador a los 30 segundos del cotejo, gracias a un cabezazo de Joaquín Larrivey tras centro de Marcelo Morales. Pero la emoción azul duraría poco, ya que a los 3 minutos Cristian Palacios marcaría el 1 a 1.

A la media hora de partido, el cuadro laico recuperó un balón en mitad de cancha y fue Camilo Moya quien comandó el ataque. El ’13’ de los azules abrió el balón para Yonathan Andía, quien tras sendos amagues centró atrás para Moya quien llegó a definir marcando el 2 a 1.

Ya en el segundo tiempo, la ‘U’ siguió sufriendo los balones aéreos del cuadro hispano. Tan así, que luego de un centro de Bastián Yañez, Cristian Palacios volvió a anticipar a la defensa azul e igualó el tanteador con un cabezazo esquinado dejando sin opción a Fernando De Paul.

Pero el Romántico Viajero no dejó de atacar el pórtico de Diego Sánchez. Pablo Aránguiz encaró por izquierda encontrando el pivoteo de Joaquín Larrivey, quien se vistió de asistidor y le cedió un balón frontal a Mario Sandoval que remató a portería y batió a Sánchez. La ‘U’ pasaba arriba en el marcador por 3 a 2.

Valencia realizó cambios defensivos en el equipo, haciendo ingresar a Diego Carrasco y a Augusto Barrios. De igual forma, le dio minutos a Thomas Rodríguez y a Nahuel Luján en el ataque.

De esta forma, los azules volvieron a los abrazos y ya cosechan 33 puntos en el torneo. Para la próxima fecha, la ‘U’ deberá recibir a Colo Colo en una nueva versión del Súperclásico, con ambos clubes prendidos en la cima.